foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Здравствуйте, меня зовут Юрий. Два выходных дня стоят больше того, чтобы всецело посвятить их решению бытовых вопросов или, чего доброго, походу на "любимую" работу. Спасением от рабочих и бытовых проблем, от извечного слова "надо", станет замена этого слова на слово "хочется". Как это получается, представлено на страницах моего блога.Два выходных дня

Два выходных дня

   У радиолюбителей со стажем хранится некоторое количество исправных, но морально устаревших радиодеталей, к которым относятся германиевые транзисторы. В современных радиолюбительских конструкциях они не используются, но учитывая возникший в последнее десятилетие интерес к «тёплому германиевому звуку», я собрал усилитель из далёких 70-х годов.

   «Бестрансформаторный УНЧ» разработан радиолюбителем Б.Ивановым, схема и описание усилителя опубликованы в журнале «Радио» №2 за 1970 год. В статье отмечается, что усилитель прост конструктивно, легко налаживается и стабильно работает, доступен для повторения даже малоопытным радиолюбителям. Эти определения на 100% подтвердились в далёком 1976 году, когда будучи пятнадцатилетним школьником, я изготовил данную конструкцию. Работал усилитель на самодельную колонку с динамиком 4ГД28, источником сигнала служил катушечный магнитофон, который использовался как предусилитель для самодельной электрогитары, которую подключал к микрофонному входу, и для воспроизведения магнитных записей. Спустя сорок лет я повторил эту схему, применив как усилитель для головных телефонов. 

Рисунок 1 - Оригинальная схема усилителя 

    В оригинальную схему «Бестрансформаторного УНЧ» я внёс следующие изменения. Электролитические конденсаторы, за исключением C3(C2), зашунтированы плёночными. Ёмкость конденсатора C6(C4) увеличена до 1000 мкф.  Добавлен конденсатор С8 (слюдяной КСО) в цепь отрицательной обратной связи. Резистор R6 (120 Ом) исключён, анод диода VD1(Д1) соединён непосредственно с коллектором транзистора VT1(Т1). Вместо подборочного резистора R2 установлен многооборотный подстроечный резистор типа СП5-3 сопротивлением 47 кОм. Транзисторы П213Б заменены на близкие по параметрам и имеющиеся у меня транзисторы П215.

Рисунок 2 - Изменённая схема усилителя

 

   Источник питания усилителя изготовлен по трансформаторной схеме. В первоначальном варианте источника питания выходное напряжение стабилизировалось на уровне -12,6В. интегральными микросхемами LM337 (раздельно для каждого канала), но учитывая небольшой потребляемый ток усилителя при работе на головные телефоны, стабилизаторы стали ненужными, что упростило устройство. При этом отмотал часть витков вторичной обмотки трансформатора, для получения выходного напряжения -12,6В. Из других особенностей источника питания – применение для включения слаботочного тумблера типа П1Т4-2(SA1), что потребовало использования реле K1. Тумблер П1Т4-2 применил из эстетических соображений, для красоты. 

Рисунок 3 – Схема источника питания усилителя

 

  Приобретённые по акции на Алиэкспресс пару лет назад стрелочные индикаторы использовал для  изготовления некоторого подобия VU-метра. Встроенную подсветку индикаторов (лампы накаливания) я соединил последовательно и подключил к источнику питания усилителя. Лампы светятся в полнакала, навевая на размышления о «тёплом ламповом звуке». Схема управления стрелочными индикаторами без особенностей и найдена на просторах сети Интернет. Найденный вариант содержал один каскад усиления и предназначался для усилителей с положительным источником питания. Для работы с отрицательным источником питания транзисторы n-p-n проводимости типа КТ315 я заменил на транзисторы p-n-p проводимости типа КТ361 и изменил полярность включения диодов и электролитических конденсаторов. Добавил дополнительный каскад усиления на транзисторе VT1. Резистором R5 устанавливается желаемый размах отклонения стрелки индикатора.

Рисунок 4 – Схема VU – метра усилителя

 

   Усилитель и VU-метр собраны на макетных платах, приобретённых на Алиэкспресс.

Рисунок 5 – Усилитель на макетной плате

Рисунок 6 - VU-метр на макетной плате

   Для источника питания разработана печатная плата, но поскольку в процессе конструирования необходимость в применении интегральных стабилизаторов отпала, габариты печатной платы могут быть уменьшены. 

Рисунок 7 – Источник питания на печатной плате

   Там же расположен сетевой фильтр с предохранителем

Рисунок 8 – Сетевой фильтр

   и схема управления реле включения усилителя. 

 Рисунок 9 - схема управления реле включения усилителя

    Печатную плату усилителя не разрабатывал, а приведённая в журнале «Радио» нуждается в корректировке из-за применения современных деталей и изменений, указанных выше. В первоначальном варианте задумывалось просто послушать усилитель, но звучание понравилось, поэтому оформил усилитель, как законченную конструкцию. Платы усилителя при помощи стоек установлены на пластиковой пластине толщиной 4 мм. Выходные транзисторы П215 крепятся на дюралюминиевые уголки через слюдяные прокладки с помощью винтов с изолирующими шайбами. Транзисторы при нормальной работе усилителя не нагреваются, поэтому возможен вариант установки транзисторов непосредственно в печатную плату без применения радиаторов. Термостабилизирующий диод VD1 закреплён в непосредственной близости от выходных транзисторов. Транзисторы, применённые в усилителе, по коэффициенту усиления не подбирал, проверил только их исправность. Регулятор громкости типа СП3-30Г сопротивлением 10 кОм, восстановленный по методике, включен по стандартной схеме без тонкомпенсации. Передняя панель изготовлена из оргстекла толщиной 4 мм и покрашена краской из баллончика. Кожух устройства согнут из обрезка сайдинга, который за «копейки» приобрёл на строительном рынке. Внешний вид законченной конструкции представлен на рисунках 10 – 16.

Рисунок 10 – Усилитель в сборе

Рисунок 11

Рисунок 12

Рисунок 13

Рисунок 14

Рисунок 15

Рисунок 16

   При настройке и проверке усилителя использовался генератор Г3-102, осциллограф С1-68, цифровой мультиметр. Резистором R2 выставил величину напряжения на «минусе» конденсатора C6 равную половине напряжения источника питания, после чего проверил осциллографом С1-68 искажения типа «ступенька» на выходе усилителя при подаче входного сигнала величиной 15-20 мВ от генератора Г3-102. Искажения отсутствовали. Частотная характеристика усилителя соответствует рисунку 3 статьи журнала «Радио». В области низших звуковых частот завал частотной характеристики меньше, благодаря увеличенной ёмкости конденсатора C6. Субъективно, звучание усилителя понравилось, присутствует прозрачность, звук свободно «льется, а не просачивается». В рамках эксперимента по увеличению полосы пропускания в области высших звуковых частот германиевые транзисторы типа П215 заменил на высокочастотные германиевые транзисторы типа П605 и ГТ906А. Появились искажения типа «ступенька», устранить которые удалось включением последовательно с диодом VD1 резистора сопротивлением 100 Ом. Звук не понравился, стал непрозрачным, с трудом «просачивающимся», хотя полоса пропускания в области высших звуковых частот увеличилась до 100 кГц. В результате вернулся к транзисторам П215.

   Источником сигнала усилителя служит простенький ЦАП на микросхеме PCM2705, а нагрузкой – головные стереотелефоны AUDIO-TECHNICA ATH-T400 импедансом 50 Ом.